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- Artikel-Nr.: HBB-500
Ein Muß für den, der Honig liebt und sich etwas ganz besonderes gönnen will. (Das Ergebnis einer aktuellen Rückstandsanalyse finden Sie hier: https://www.becker-naturprodukte.de/neuigkeiten-pestizidanalyse-von-meinem-honig/rueckstandsanalyse-meines-honigs )
Bienenbrot, auch Perga genannt, ist der von den Bienen eingetragene und haltbar gemachte Pollen. Da die frischen Pollenkörner durch ihre harte Schale von den Bienen nicht aufgeschlossen werden können, bearbeiten sie sie mit verschiedenen Enzymen und Sekreten, um sie dann in ihre Zellen zu stampfen. Auf die so eingelagerten Pollen tragen sie noch eine hauchdünne Schicht Propolis auf. Manchmal auch noch eine Schicht Honig, den die Bienen dann noch, wenn die Zelle voll ist mit einem Wachsdeckel versiegeln. Der Pollen kann dann in dieser Zelle reifen. Dieser Reifungsprozess ist vergleichbar mit unserer Sauerkrautherstellung.
Der Genuss dieses Honigs ist ein unbeschreibliches Erlebniss. Ich stelle ihn her aus meinem eigenen Eifeler Honig und nur den überschüssigen Pollen meiner eigenen Bienenvölker.
Da ich nur Imker bin und kein Apotheker oder gar Arzt, darf ich auch nur das einzigartige Genusserlebniss dieses Honigs erwähnen.
Der Honig ist feincremig gerührt und somit streichfähig.